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상식

푸룬(주스) 이것 만은 알고 드세요

by 테크냥이 2022. 10. 12.

안녕하세요 찌빠냥 입니다.

 

요즘 많은 사람들이 먹고 있는 푸룬(Prune)에 대한 이야기 입니다.

푸룬은 서양 자두의 씨를 제거 하고 말린 건자두 입니다. 

서양 자두, 말린 서양 자두

푸른은 캅카스(흑해 와 카스피해 사이에 위치하는 지역)에서 즐겨먹던 식품으로 19세기쯤 서유럽을 거쳐 미국 캘리포니아로 넘어갔다고 합니다.

 

푸룬의 섭취하는 방법

푸른은 하루 약 100g 정도 섭취를 권장합니다. 약 10개 전후 정도의 양입니다.

너무 많이 먹었을 때 설사를 유발 할 수 있어 주의해야 합니다.

푸룬은 말린 과육 그대로 먹었을 때 식이섬유를 손실없이 섭취 할 수 있어 좋습니다.

주스는 제조 과정에서 대부분 식이섬유가 제거되고 과당의 흡수가 빨라져 당이 상승하는 것은 다른 주스의 부작용과 비슷합니다.

 

하지만 적당량을 섭취하면 많은 장점이 있습니다.

푸룬의 주요 효능

1. 변비 개선 : 식이섬유와 펙틴 등의 작용으로 변비 해소에 매우 효과적이라고 합니다.

2. 장내 미생물 환경 개선

3. 뼈 건강

4. 눈 건강 증진

5. 빈혈 예방 : 철분 함유량이 많아 적혉 생성을 도와주기 때문에 빈혈 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

더 자세한 아래 참고 자료 링크를 확인해 주세요 

참고 자료

위키백과 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%94%84%EB%A3%AC 

하이닥 : https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000672854

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