안녕하세요 찌빠냥 입니다.
요즘 많은 사람들이 먹고 있는 푸룬(Prune)에 대한 이야기 입니다.
푸룬은 서양 자두의 씨를 제거 하고 말린 건자두 입니다.
푸른은 캅카스(흑해 와 카스피해 사이에 위치하는 지역)에서 즐겨먹던 식품으로 19세기쯤 서유럽을 거쳐 미국 캘리포니아로 넘어갔다고 합니다.
푸룬의 섭취하는 방법
푸른은 하루 약 100g 정도 섭취를 권장합니다. 약 10개 전후 정도의 양입니다.
너무 많이 먹었을 때 설사를 유발 할 수 있어 주의해야 합니다.
푸룬은 말린 과육 그대로 먹었을 때 식이섬유를 손실없이 섭취 할 수 있어 좋습니다.
주스는 제조 과정에서 대부분 식이섬유가 제거되고 과당의 흡수가 빨라져 당이 상승하는 것은 다른 주스의 부작용과 비슷합니다.
하지만 적당량을 섭취하면 많은 장점이 있습니다.
푸룬의 주요 효능
1. 변비 개선 : 식이섬유와 펙틴 등의 작용으로 변비 해소에 매우 효과적이라고 합니다.
2. 장내 미생물 환경 개선
3. 뼈 건강
4. 눈 건강 증진
5. 빈혈 예방 : 철분 함유량이 많아 적혉 생성을 도와주기 때문에 빈혈 예방에 도움이 된다고 합니다.
더 자세한 아래 참고 자료 링크를 확인해 주세요
참고 자료
위키백과 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%94%84%EB%A3%AC
하이닥 : https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000672854
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